Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DAS PC HILFE FORUM - Hilfe für Windows und PCs. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

30.08.2006, 15:21

FreeDos --> Command.com Problem

Ich möchte eine BootCD erstellen, von der aus ISO-Images als virtuelles Laufwerk mounten kann und dann von diesem virtuellen Laufwerk booten bzw. ein Programm starten will.
Habe auch schon Durch NASA ( Regestrierter User Im/Auf Dem Board ) hilfe Das Entschprechende Programm Gefunden
(Dieser Begriff wurde für Gäste und nicht aktivierte Benutzer ausgeblendet. Um ihn doch lesen zu können sollten Sie sich registrieren!)

habe das Tool (SHSUCDX) jetzt bestimmt schon 10 Tausende mal probiert und Probiert, aber ich werde nicht schlau wieso SHSUCDX meine ISO's nicht Mountet! Egal.
Habe da mal en bissel Rum gegoogelt... und en nettes FreeDos Gefunden Das SHSUCDX mit integriert hat :D. aber immer wieder krige ich einen Fehler meldung,
Die ich nicht Verstehe....


Also hier der Auszug aus der Config.sys:

Zitat

REM Speichermanager laden
device=a:\bin\himem.exe
device=a:\bin\emm386.exe
Echo ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Echo +++ FDXMS Laden Wenn Probleme Mit Himem! +++
Echo ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
?device=a:\bin\fdxms.sys

devicehigh=a:\bin\bitdisk.exe 7048
SHELL=COMMAND.COM /E:7048 /P
dos=high,umb
Country=049
files=20
STACKS=9,256
buffers=30
Version=7.1
devicehigh=a:\bin\atapicdd.sys /d:MSCD000
LASTDRIVE=Z


Auszug aus der Autoexec.bat:

Zitat

@ECHO OFF

SET PATH=a:\BIN;a:\hilfe;

:: RAMDISK verwendet
a:\bin\BITDISK 7048
Echo Ramdisk Geladen...
Echo.

:: cdrom Treiber (NUR Atapi kein SCSI)
a:\bin\SHSUCDX /d:MSCD000
Echo CD-ROM Treiber Geladen...
Echo.

:: deutschen Maustreiber
LH a:\bin\ctm-de >nul
Echo Deutsche Maus Treiber Geladen...
Echo.

:: deutschen Tastaturtreiber
LH keyb gr >nul
SET LANG=DE
Echo Deutsche Tastatur Treiber Geladen...
Echo.
Echo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Echo + [ENTER] Um Zu Beginen... BILDSCHIRM WIRD GEL™SCHT +
Echo +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Pause >nul
CLS


Es wird "alles" geladen bis auf das das da ne Fehler Auftaucht...
Verstehe nicht Wieso?
Schreibe mal was dort Steht...

Zitat

Bad or Missing Command Interpret:
Command.com /P /E:256
Enter the Full Shell Command Line:


Woran könnte das Liegen??? Bitte um Hilfe.
Habe das FreeDos mal Hochgeladen das ihr euch das mal Anschauen Könnt!
(Dieser Begriff wurde für Gäste und nicht aktivierte Benutzer ausgeblendet. Um ihn doch lesen zu können sollten Sie sich registrieren!)


Gruß KeinPlan123

HisN

Erleuchteter

Beiträge: 3 051

Rechnerkonfiguration: Folge dem Link in meinem Profil

  • Nachricht senden

2

30.08.2006, 17:03

Ich kann zwar Dein IMA hier auf der Arbeit nicht öffnen, aber die Fehlermeldung steht doch im klartext da .. es ist keine command.com auf der Diskette.

3

30.08.2006, 17:22

FreeDos --> Command.com Problem

Danke für die Antwort.

Zitat

Ich kann zwar Dein IMA hier auf der Arbeit nicht öffnen, aber die Fehlermeldung steht doch im klartext da .. es ist keine command.com auf der Diskette.

Doch die Command.com ist auf der diskette B.z.w auf dem Image :]!

Hätte sonst noch einer ne Antwort, ich binn schon am Verzweifeln....

Gruß KeinPlan123

HisN

Erleuchteter

Beiträge: 3 051

Rechnerkonfiguration: Folge dem Link in meinem Profil

  • Nachricht senden

4

30.08.2006, 17:27

dann isses die falsche Version?

Schon mal probiert shell=a:\command.com in der config.sys einzutragen?

5

30.08.2006, 18:21

öhhmmm nein aber danke das du mich drauf aufmerksam machst werde auch dies Gleich testen...


Gruß KeinPlan123

6

12.09.2006, 23:47

hi wollte kein schlechter mensch sein aber die ganze geschichte mit dem boot Driss hat sich erledigt.
Wieso?! Ganz einfach. Meine Festplatte hat den Geisst aufgegeben, und alle Daten sind Futsch... ;( :( :cry: :crybig: :large1:


Gruß Kein Plan123

Bookmark and Share