Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DAS PC HILFE FORUM - Hilfe für Windows und PCs. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

NuVoLaRi

Schüler

Beiträge: 141

Rechnerkonfiguration: Acer Aspire 1693WLMI, 80GB hdd(fat32), 1024MB DDR2-RAM,IntelCentrino1,86Ghz, ATI-MobilityRADEON X700(128MB)

  • Nachricht senden

26

28.07.2006, 00:08

ahem... das ist ne gute Frage...in dem BIOS von meinem kleinen Schätzchen hier war ich noch ned drin...Bei meinem alten PC war das drin...ich werd mal den jetzigen Besitzer bitten das für mich nachzuschauen...melde mich dann wieder....
:13: :13: "SAP ist ein Spielzeug für reiche Firmen!" Kann sein, aber diese Firmen zahlen auch besser! :13: :13:

27

31.07.2006, 02:39

sry das erst jetzt die Antwort kommt :-/

Also....

Auf der Festplatte steht:
Hitachi Deskstar tm
(Dieser Begriff wurde für Gäste und nicht aktivierte Benutzer ausgeblendet. Um ihn doch lesen zu können sollten Sie sich registrieren!)
Made in China for Hitachi Global
Storage Technologies Inc. ES
Warranty Void if any label /
Screw is removed or broken
Rated: 5V 490mA. 12V 600mA
_ _
DC | | | E182115 ES cRU US MAR 2006 N13508

*In nem Kasten:*
__________________________________________
|Model:HDS728080Plat20 ATA/IDE |
|CAPACITY: 82GB RPM: 7200RPM |
|P/N:0A30210 MLC:BA1773 |
|LBA:160.836.480 Sectors CHS:16383/16/63 |
|_________________________________________|

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _


Meine Bios heißen:
AmiBios Simple Setup - Version 1.21.11

(aber ich nenn sie immer :
"Blöde sau die nie geht" :D

NuVoLaRi

Schüler

Beiträge: 141

Rechnerkonfiguration: Acer Aspire 1693WLMI, 80GB hdd(fat32), 1024MB DDR2-RAM,IntelCentrino1,86Ghz, ATI-MobilityRADEON X700(128MB)

  • Nachricht senden

28

31.07.2006, 13:46

Hast du inzwischen mal die IDE-Kabel getauscht? die gehen gern mal kaput grad bei etwas betagteren Rechnern!
Ist jetzt eigentlich das Bildchen auf der Platte drauf, das zeigt wie sie gejumpert werden muss?
EDIT: Ich hab mir jetzt grad mal das Model der Platte angeschaut (HDS728080Plat20 ATA/IDE) da sind zwei Jumper dran...


mfg
:13: :13: "SAP ist ein Spielzeug für reiche Firmen!" Kann sein, aber diese Firmen zahlen auch besser! :13: :13:

29

31.07.2006, 14:48

habs mit kabeltauch versucht ging aber nicht

NuVoLaRi

Schüler

Beiträge: 141

Rechnerkonfiguration: Acer Aspire 1693WLMI, 80GB hdd(fat32), 1024MB DDR2-RAM,IntelCentrino1,86Ghz, ATI-MobilityRADEON X700(128MB)

  • Nachricht senden

30

31.07.2006, 14:59

Zitat

Original von NuVoLaRi
Ist jetzt eigentlich das Bildchen auf der Platte drauf, das zeigt wie sie gejumpert werden muss?



mfg
:13: :13: "SAP ist ein Spielzeug für reiche Firmen!" Kann sein, aber diese Firmen zahlen auch besser! :13: :13:

31

31.07.2006, 15:10

nee leider nicht :-(

NuVoLaRi

Schüler

Beiträge: 141

Rechnerkonfiguration: Acer Aspire 1693WLMI, 80GB hdd(fat32), 1024MB DDR2-RAM,IntelCentrino1,86Ghz, ATI-MobilityRADEON X700(128MB)

  • Nachricht senden

32

31.07.2006, 15:17

:13: :13: "SAP ist ein Spielzeug für reiche Firmen!" Kann sein, aber diese Firmen zahlen auch besser! :13: :13:

33

05.08.2006, 17:14

hui!!! ka wie das geht ^^

(sry das ich mich nicht so dolle auskenne^^)

simmzone

Fortgeschrittener

Beiträge: 376

Rechnerkonfiguration: AMD Sempron 2800+;K8Upgrade NF3 Mainboard;512MB RAM;Samsung 80GB HDD;WinXP Home SP2 SB-Version;Club Geforce 5200 mit 128MB(passivgekühlt);OnBoard LAN;420W Netzteil;LG DVD-Drive;LG CD-Brenner;Floppy;Onboard 7.1-Sound

  • Nachricht senden

34

05.08.2006, 17:31

Also dann guck mal in den PC.
Dort siehst Du dann ja die neue Festplatte von hinten. rechts der Stromanschluss und links das IDE-Kabel. Dazwischen sind so kleine steckerchen. Das ist der Jumperblock. Jetzt guck mal welche von denen verbunden sind ( mit sonem plastikdings).

lg simmzone
Gegen GEZ-Abzocke
Gegen TCPA

Bild mit freundlicher Genehmigung von AlienBuster

Im Moment seltener on wg. Schulstress (Kl. 12)

35

05.08.2006, 18:29

GH und AB sind es. muss ich da was machen?

36

05.08.2006, 19:31

HAHAHA... So eine Scheiße!!!!!
hab die platte jetzt on diesem pc und es geht perfekt! anscheinend liegt es am Mainboard!

simmzone

Fortgeschrittener

Beiträge: 376

Rechnerkonfiguration: AMD Sempron 2800+;K8Upgrade NF3 Mainboard;512MB RAM;Samsung 80GB HDD;WinXP Home SP2 SB-Version;Club Geforce 5200 mit 128MB(passivgekühlt);OnBoard LAN;420W Netzteil;LG DVD-Drive;LG CD-Brenner;Floppy;Onboard 7.1-Sound

  • Nachricht senden

37

05.08.2006, 19:38

Wenn es GH und AB sind, ist die Festplatte als Master gejumpert.
Wie Du hast sie in diesem PC? Wenn sie als Master gejumpert ist, müsste das eigentlich Probleme geben... :confused1:
Es mag sein, dass dein altes MB die Platte nicht nuterstützt...was hast du denn im andern Rechner für eins?

lg simmzone
Gegen GEZ-Abzocke
Gegen TCPA

Bild mit freundlicher Genehmigung von AlienBuster

Im Moment seltener on wg. Schulstress (Kl. 12)

38

05.08.2006, 20:07

Der freund meiner schwester hat sie mir umgestellt auf Slave.


Beim anderen gehen momentan garkeine ^^

simmzone

Fortgeschrittener

Beiträge: 376

Rechnerkonfiguration: AMD Sempron 2800+;K8Upgrade NF3 Mainboard;512MB RAM;Samsung 80GB HDD;WinXP Home SP2 SB-Version;Club Geforce 5200 mit 128MB(passivgekühlt);OnBoard LAN;420W Netzteil;LG DVD-Drive;LG CD-Brenner;Floppy;Onboard 7.1-Sound

  • Nachricht senden

39

06.08.2006, 00:55

Zitat

Original von Eragon
Beim anderen gehen momentan garkeine ^^


soll heißen: Beim alten PC gehen im Moment gar keine Festplatten? :confused1:
Gegen GEZ-Abzocke
Gegen TCPA

Bild mit freundlicher Genehmigung von AlienBuster

Im Moment seltener on wg. Schulstress (Kl. 12)

simmzone

Fortgeschrittener

Beiträge: 376

Rechnerkonfiguration: AMD Sempron 2800+;K8Upgrade NF3 Mainboard;512MB RAM;Samsung 80GB HDD;WinXP Home SP2 SB-Version;Club Geforce 5200 mit 128MB(passivgekühlt);OnBoard LAN;420W Netzteil;LG DVD-Drive;LG CD-Brenner;Floppy;Onboard 7.1-Sound

  • Nachricht senden

41

06.08.2006, 01:17

Funktioniert die 15GB-HDD denn noch? Wenn ja, tu mal nur die auf Master gejumpert an das Kabel, welches am IDE0-Anschluss auf dem MB steckt und versuch dann zu booten ( mit WindowsCD im CD-Laufwerk)
Dann versuchst Du zu installieren ( eventuelle Daten auf der HDD gehen dabei verloren).
Wenn das nicht geht, versuchs mal mit der 80GB-HDD ( Die ist auf Master gejumpert, wenn die Jumper auf GH und AB stecken).

lg simmzone
Gegen GEZ-Abzocke
Gegen TCPA

Bild mit freundlicher Genehmigung von AlienBuster

Im Moment seltener on wg. Schulstress (Kl. 12)

NuVoLaRi

Schüler

Beiträge: 141

Rechnerkonfiguration: Acer Aspire 1693WLMI, 80GB hdd(fat32), 1024MB DDR2-RAM,IntelCentrino1,86Ghz, ATI-MobilityRADEON X700(128MB)

  • Nachricht senden

42

06.08.2006, 17:38

@Eragon: Schau mal auf dem Mainboard von deinem alten Pc nach , ob da nicht irgendeine sichtbare Beschädigung dran ist... Habs in meiner Anfangszeit auch mal geschafft ausversehen das MB mit nem Schraubenzieher zu schrotten...

und überprüfe vielleicht nochmal ALLE gesteckten Komponenten (Graka; Soundka; RAM; etc.)...sicher ist sicher....bevor du dir n neues MB kaufst....




mfg
:13: :13: "SAP ist ein Spielzeug für reiche Firmen!" Kann sein, aber diese Firmen zahlen auch besser! :13: :13:

Verwendete Tags

Festplatte, Virus

Bookmark and Share