Sie sind nicht angemeldet.

Lieber Besucher, herzlich willkommen bei: DAS PC HILFE FORUM - Hilfe für Windows und PCs. Falls dies Ihr erster Besuch auf dieser Seite ist, lesen Sie sich bitte die Hilfe durch. Dort wird Ihnen die Bedienung dieser Seite näher erläutert. Darüber hinaus sollten Sie sich registrieren, um alle Funktionen dieser Seite nutzen zu können. Benutzen Sie das Registrierungsformular, um sich zu registrieren oder informieren Sie sich ausführlich über den Registrierungsvorgang. Falls Sie sich bereits zu einem früheren Zeitpunkt registriert haben, können Sie sich hier anmelden.

1

23.04.2011, 00:21

PC streikt - Merkwürdige Kombination!!

Hallo

Vorhin hat mein PC angefangen zu streiken.
Zuerst Bild eingefroren, dann beim Neustart kein Bild und Kühler drehen hoch und runter und hoch und runter.
Festplatten sind ganz normal hochgefahren ( von den Geräuschen her).

Dachte zuerst liegt an und hab sie ausgebaut- immeronch schwarzes bild.

Hab dann meine Bänke und Rigel durchprobiert und es sind wohl Bank2 und Riegel2 kaputtgegangen. Nur Riegel1 auf Bank 1 geht noch. Also ausprobiert und es ging mit einem Riegel ohne hochgefahren und alles wunderbar.

Also wieder rein und wieder kein Bild.

Also Graikkarte wieder raus und jetz auch wieder kein Bild - 5 Minuten davor gings so noch.


Pc fährt übrigens nicht hoch. Kühler und festplatten starten zwar aber danach die Festplattengeräusche die beim hochfahren kommen bleiben aus.



Was heißt das jetzt?
RAM-Bank + Riegel + Graka gleichzeitig kaputt gegangen??
CPU kaputt?

Oder denkt ihr dass das ganz klar am liegt und Graka noch ok ist?
Vor nem Jahr oder so sind mir schonmal 2 RamBänke kaputt gegangen.


Was würdet ihr jetzt tun? in den Laden gehn und neues kaufen?

Danke für Euro Hilfe!

2

23.04.2011, 00:33

So PC war ne 15 min ca aus und jetz isser wieder hochgefahren. An der HArdware hab ich nichts geändert!
Bios wollte neu eingestellt werden - Windows fuhr danach hoch.

Liegt das vielleicht eher am Netzteil?



EDIT
So nochmal probiert ohne was zu machen und geht wieder nicht. Kühler laufen, festplatten laufen. aber kein bild und keine Hochfahrgeräusche.

tomex030

Meister

Beiträge: 2 891

Rechnerkonfiguration: Windows 7 Professional x64 Intel Core i5-650 3,2 GHz, 3x2 Gig DDR3 RAM, Radeon HD5570;

  • Nachricht senden

3

23.04.2011, 11:11

Ich muss mal fragen, wenn die Lüfter & die Festplatte läuft, welche "Hochfahrgeräusche" vermisst du denn?
Ausserdem werde ich aus dem text nicht schlau, warum wunderst du dich, dass su ohne Grafikkarte kein Bild hast?

Was hast du denn jetzt genau unternommen?

4

23.04.2011, 21:13

Also wegen Hochfahrgeräusch:
Wenn der PC startet gibts sone 5 Sekunden-Geräuschsequens - klack und Festplatte dreht hoch- dann Stille.
Danach kommt die frage welche windows verison ich booten will. wenn ich dann Enter Drücke geht es weiter mit festplattenrattern. also lesekopf bewegt sich. blos das bleibt aus.

Mit "Ohne Grafikkarte" meine ich die auf dem PCIe Steckplatz. Ich benutz dann natürlich die Onboard Grafikkarte. Damit hab ich schonmal ausgeschlossen dass es an meine GeForce liegt.

Also wenn ich jetzt den PC starte passiert entweder
- es drehn wie gesagt die Kühler hoch, Festplatte drehn hoch, aber es geht nich weiter. Nur die mechanischen teile die Strom haben gehn los. Kein Bild
- oder PC startet normal
- oder Pc startet und friert an einem beliebigen Zeitpunkt ein. Während windoes, Während den booten von Windows oder sonst wann.

die Frage ist halt: Mainboard oder Netzteil kaputt? Oder doch was ganz anderes??
Hab halt keine Ersatzteile um es mal ausprobieren zu können.



EDIT: War das Mainbord. Alles läuft jetzt wieder perfekt =)

Bookmark and Share